Risotto Vegano

Risotto Vegano

Ingredientes

  •      1 litro de un buen caldo vegetariano (puede hacerse con cebolla, cilantro, perejil, pimentón, sal y pimienta)
  •      1 taza de vino blanco seco.
  •      1 brócoli  (mediano)
  •      1 taza de arroz arborio  ( de grano corto)
  •      2 zanahorias
  •      ½ cebolla
  •      ½ kilo hongos shitake frescos. Si son deshidratados, ponerlos a hidratar con agua caliente unas 3 horas
  •      150 grs de nueces de la india
  •      Sal al gusto
  •      1 cucharada de aceite de coco
  •      Aceite de sésamo o aceite de oliva

Preparación

1- Picar la cebolla muy menudita y poner a sofreír en el aceite de coco hasta que esté transparente, agregar el arroz y revolver hasta mezclar. 2-2-Agregar la mitad del vino y en lo que esté a punto de absorberse ir agregando el caldo poco a poco, alternando con el vino restante y revolver constantemente a fuego mediano ya que el risotto debe quedar al dente pero cremoso.

3-Cuando esté casi listo agregar las zanahorias picadas en cuadritos diminutos.

4-Antes de servir , agregar crema de nueces de la india y revolver, agregar caviar de brócoli y revolver.

5-  Finalmente, Servir con hongos shitake previamente salteados con un poco de sal y un chorrito de aceite de sésamo o de oliva.

 

Nota: Para preparar el caviar de brócoli, ponerlo 30 segundos en agua hirviendo y picar las flores muy menuditas.

Para la crema de nueces, se colocan éstas se muelen en una juguera con un poquito aceite vegetal.

 

 

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