Quinotto de zapallo, salvia y queso de cabra

Quinotto de zapallo, salvia y queso de cabra

 

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa
  • 2 tazas de crema de zapallo ( zapallo sancochado en agua y hecho crema espesa)
  • 1/2 taza de agua caliente
  • 1 cucharada y media grande de salvia (preferentemente fresca, pero puede ser seca)
  • 1 cucharadita de sal marina (o a gusto)
  • 1 cucharadita de mantequilla, ghee o aceite de oliva
  • Pimienta a gusto
  • Un toque de nuez moscada
  • 1/2 taza de queso de cabra rallado
  • 1 puñado de piñones o almendras fileteadas.

 

 Preparación

1- Poner en un sartén grande de teflón la cucharada de mantequilla ( ghee o aceite de oliva)  y la salvia .

2- Sofreír por un rato luego agregar la quinoa lavada y revolver un rato para que la quinoa tome el sabor de la salvia, agregar sal y   un chorrito de vino blanco seco (optativo).

3- Agregar el zapallo revolviendo constantemente  hasta que la quinoa quede cocinada al dente pero cremosa, cuando esté lista agregar nuez moscada y pimienta a gusto.  Si se desea una consistencia aún más cremosa ,agregar justo antes de servir un trozo de mantequilla o ghee congelado y revolver hasta encremar el quinotto.

4- Servir con un puñado de piñones o almendras, queso de cabra rallado y decorar con hojas de salvia

 

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