Hamburguesas de Quinoa (12 unidades).

Hamburguesas de Quinoa (12 unidades).

Ingredientes

  • 2 tazas de Quinoa.
  • 1 taza de germen de trigo tostado.
  • 3 huevos batidos.
  • 1 cucharada de Maizena.
  • 1 cebolla mediana o dos cebollines ( picados finamente).
  • 1/2 cucharadita de té de semilla de eneldo.
  • 1//2 cucharaditas de té de Kümmel.
  • 1 cucharada de perejil y cilantro fresco ( picado finamente).
  • 1 cucharada sopera de sal.

Optativo: Ajo, Jengibre, salsa de soya, salvado de trigo, otras especies.

Preparación

  1. Se cocina la Quinoa  ( se tuesta con un poquito de aceite y luego se le añade agua, la medida es 1 taza de quinoa por dos de agua).
  2. La cebolla se pica en trocitos pequeños, al igual que el cebollín con el tallo verde.
  3. El perejil y el cilantro se pican finamente.
  4. Se tuesta el germen con poca sal en sartén bien caliente revolviendo constantemente para que este no se queme ( fuego medio).
  5. En un bol : Poner la Quinoa ya cocinada, agregar los huevos, cebolla ( si tiene tiempo de saltear la cebolla antes mucho mejor) y el resto de los ingredientes, dejando para el último el Germen .
  6. Ir viendo su consistencia ( al formar las hamburguesas ver que todo quede bien unido y que no se pegue en las manos).
  7. Para un mejor manejo de las hamburguesas hay que mojarse las manos cada vez que hagamos las hamburguesas.
  8. Luego en el sartén con muy poco aceite bien caliente, se frien las hamburguesas por ambos lado, hasta que estén bien doraditas.
  9. Se pueden comer con salsa de tomates, mostaza, ají y mayonesas integrales ( sin huevo). al plato o en pan.
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